電子タバコを吸ってみた感想を紹介します。ここでは僕が愛用している「TOKYO SMOKER」を使ってみた感想ですが、他の製品も値段が同じようであればあまり変わらないと思います。
僕が吸ってみた感想では、本物の煙ではないので肺にガツンと来るような感覚はありません。そこがちょっと物足りない部分ではあります。しかしタバコと同じように煙を吸い込み吐くことができるのでタバコを吸っている感覚にはなります。
タバコを吸っている感覚があるので「タバコを吸いたい!」と言うイライラから開放されました。これにより禁煙ができたのです。ニコチンよりもタバコを吸う動作の方が重要だったのだと実感しました。
電子タバコ(愛用のTOKYO SMOKER)の煙の量は6mgのタバコと同じくらいの量だと思います。製品によっては煙の量がかなり出る製品もあるので、煙の量が多いのがよい方にはそちらがおすすめです。
安い電子タバコ(3,000円など)は煙の量が少なく使い物にならないのですが、10,000円くらいの価格のものであれば煙もしっかりと出て満足できる煙を味わえます。
mismo(ミスモ)
ミストに「コエンザイムQ10」と「ビタミンC」を配合しており、美容にも健康にもいいミストフレーバーが特徴です。
12,600円(税込)
TOKYO SMOKER (東京スモーカー)
管理人も愛用の電子タバコです!ヨーロッパで100万本の販売実績がある「スーパーシガレット」日本版です。
14,800円(税込)
DT Turbo PREMIUM (DTターボプレミアム)
これまでに無かった電子タバコ!煙の量が業界最多でガッツリ吸うことができます。吸いごたえバツグン!
13,800円(税込)