電子タバコの味

電子タバコの味は種類が多いです。今ではタバコ味のほかにもイチゴ味やメロン味などバラエティに富んだ種類が各メーカーから発売されており、様々な味を楽しめるのも電子タバコの魅力と言えます。

僕が吸ってみたのはノーマル(タバコ味)、マールボロ味、メンソール味の3種類です。その中でもおすすめはノーマル(タバコ味)とメンソール味です。

ノーマル(タバコ味)とメンソール味はGOOD!

ノーマル(タバコ味)と言ってもあまりタバコの味はしなかったのですが、吸いやすいのでおすすめです。メンソールは甘みがあってとても吸いやすい感じがしました。

マールボロ味はイマイチ

マールボロ味はなんだか苦味がある味で不味かったです。僕的にはあまりおすすめができません。(ちなみに本物のタバコではマルボロライトを吸っていました)マールボロとは程遠い味でちょっと気持ち悪くなりました。

フィルター選びのポイント

フィルターは同じメーカーの製品でなくともフィルター口径が同じであれば他社製品も使用することができます。メーカー品と比べて、ノーブランド品は安いのですが、おすすめはできません。僕も安さに引かれて購入をしたのですが問題が発生しました。それは煙がすぐに切れることです。おそらくフィルター内の液体の量が少ないのでしょう。

僕が使用しているTOKYO SMOKERのフィルターは1日は煙がもつのですが、格安のノーブランド品は1日3~4フィルターも交換していました。明らかに煙がすぐ切れるのです。

フィルターもメーカー品を購入するのが失敗につながらないと思います。

当サイト電子タバコ人気ランキング

mismo(ミスモ)

mismo

ミストに「コエンザイムQ10」と「ビタミンC」を配合しており、美容にも健康にもいいミストフレーバーが特徴です。

12,600円(税込)

詳細

TOKYO SMOKER (東京スモーカー)

TOKYO SMOKER

管理人も愛用の電子タバコです!ヨーロッパで100万本の販売実績がある「スーパーシガレット」日本版です。

14,800円(税込)

詳細

DT Turbo PREMIUM (DTターボプレミアム)

DT Turbo PREMIUM

これまでに無かった電子タバコ!煙の量が業界最多でガッツリ吸うことができます。吸いごたえバツグン!

13,800円(税込)

詳細